загрузка...

Техника питания по фэн-шуй

Учение фэн-шуй очень хорошо излагает технику питания, которая зависит от взаимосвязи пяти элементов. Быть здоровым можно, когда восстановлена гармония в организме человека за счет применения таких продуктов, которые дают баланс «инь» и «янь». Такое питание является природным и гармоничным.

Применяя определенную технику питания, человек реже болеет, лучше спит, вес его нормализуется, сексуальная энергия растет, поэтому жизнь приносит радость и удовольствие. По фэн-шуй, еда несет в себе энергию. То, что растет в земле, наполняется ее стихией.

Энергия дерева – это сила развития и роста. Так как растения поливаются, то наполняются энергией воды. В процессе приготовления еды пища заряжается энергией металла и огня. Все пять стихий должны быть в гармонии и на кухне, и в приготовленных блюдах, потому что они определенным образом воздействуют на организм. Если какой-то элемент преобладает, то нарушается баланс. Все продукты принадлежат к определенной стихии.

 

Продукты дерева.

Вкус и цвет — кислые и зеленые.

Мясо — домашняя птица.

Зерно – пшеница.

Фрукты – персики.

Овощи – все зеленые.

 

Продукты огня.

Вкус и цвет – острые и красные.

Мясо – ягнятина, баранина.

Зерно – просо.

Фрукты – сливы.

Овощи – все красные.

 

Продукты земли.

Вкус и цвет – сладкие и желтые.

Мясо – говядина.

Зерно – пшено.

Фрукты – абрикосы.

Овощи – сладкий лук.

 

Продукты металла.

Вкус и цвет – пряные и белые.

Мясо – конина.

Зерно – рис.

Фрукты – каштаны.

Овощи – лук.

 

Продукты воды.

Вкус и цвет – соленые и темные.

Мясо – свинина.

Зерно – горох и бобы.

Фрукты – финик.

Овощи – лук-порей.

загрузка...